Создается комиссия для оспаривания результатов кадастровой оценки земли

Налог на имущество физических лиц город Саратов
14.02.2018

Создается комиссия для оспаривания результатов кадастровой оценки земли

Распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области утверждены результаты государственной кадастровой оценки участков из состава земель населенных пунктов и особо охраняемых.

«В связи с имеющимися недостатками результатов массовой оценки, а именно с невозможностью учета индивидуальных особенностей каждого объекта в отдельности, законодателем предусмотрена возможность оспаривания результатов в суде и комиссии, создаваемой в субъекте РФ, на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, — сообщили в ведомстве. — Оспорить результаты могут не только правообладатели — физические и юридические лица, но и органы госвласти и МСУ.

В состав комиссии в обязательном порядке, согласно 237-ФЗ, войдут представитель комитета, представители Росреестра, уполномоченного по защите прав предпринимателей. Проектом также предусматривается участие в работе комиссии представителей министерства экономического развития области и министерства по делам территориальных образований, предпринимательского сообщества, а также крупных саморегулируемых организаций оценщиков.

Для обеспечения открытости работы комиссии, жители региона смогут ознакомиться с информацией по необходимому пакету документов на официальной странице комитета по управлению имуществом области. Разрабатывается порядок работы комиссии и процесс формирования состава, свою работу она начнет с 1 января 2019 г.

http://saratov.bezformata.com/listnews/komissiya-dlya-osparivaniya-rezultatov/71480427/

Комментарии закрыты.