5 необычных идей для летнего уикенда: мексиканская вечеринка, итальянский ужин и луау по-гавайски

Стиль жизни

5 необычных идей для летнего уикенда: мексиканская вечеринка, итальянский ужин и луау по-гавайски

Все с трудом отработали до очередной августовской пятницы – и теперь впереди долгожданные выходные! Несмотря на то, что дни отдыха, как правило, скоротечны, есть варианты сделать их незабываемыми и провести нестандартно. На основе традиций разных стран HELLO.RU предлагает идеи для эффектного уикенда.

Текст:

HELLO.RU

Фото:

Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Французский бранч

Бранч представляет собой комбинацию позднего завтрака и раннего обеда. Чаще всего он подается в промежутке с десяти утра до трех часов дня. В разных странах и городах есть свои традиции проведения трапезы, но мы обратимся к классическому парижскому бранчу.

Как правило, он состоит из яиц в любом готовом виде, поджаренного багета, свежих фруктов, сыров и хороших напитков. Чтобы насладиться неспешным поздним завтраком, выберите несколько сортов сыра и варенья, возьмите бриоши, паштет и, конечно же, вино. Лучше всего к завтраку подойдут сухие и полусухие вина, в частности, знаменитое розе. Но полный мэтч случится при выборе в пользу игристого – ведь оно пробуждает не хуже кофе! Для проведения бранча подойдет как домашний сейшн, так и поход в ресторан с бранчем в меню. Сам вариант трапезы не предполагает особой сервировки, так что лучше разложить закуски на больших тарелках. Гости смогут попробовать все, что вы заготовили, и светски беседовать в красивой обстановке. 

Французский бранч с розе

 

Вечеринка по-мексикански

Курортные города Мексики — это круглогодичное солнце и пляжные вечеринки. Воспользуйтесь летним сезоном, сдуйте пылинки со старенького кактуса на окне и подберите для своей вечеринки пляжную зону. Если возможности не представляется, не волнуйтесь — дача и квартира также отлично подойдут. Так как Мексика отличается яркими, темпераментными и общительными людьми, не стоит пренебрегать декором. В тему вечера отлично впишутся многоцветные ткани с орнаментом, атласные ленты, пончо, маракасы… Чувствуете, как поднимается градус веселья? 

Самый органичный напиток на таком «пляже» – это пиво в мексиканском стиле. В основе нового лагера El Capulcо – вода, подготовленная океаническими минералами для более мягкого вкуса, и нектар агавы для раскрытия ароматики. Подавать его лучше всего охлажденным до +4 градусов и с долькой лайма, а в качестве закусок идеально подойдут кесадильи, такос и начос. Но главное на мексиканской вечеринке – музыка! Огненный плейлист с латино здесь просто необходим. 

Мексиканская вечеринка с тако и пивом

Как пить пиво по-мексикански вы ведь знаете?..

 

Ужин по-итальянски

Вечерняя трапеза итальянцев делится на несколько частей. Подготовка к ужину начинается в пять-шесть часов вечера и длится не менее часа – это время выделяется для того, чтобы немного выпить и насладиться собравшейся компанией. 

Сам ужин начинается с антипасти — закусок, состоящих из нескольких соленых продуктов. Здесь отлично подойдут маринованные корнишоны, грибы и даже лечо. Следом идет примо, или же первое блюдо. В качестве примо подойдет паста или ризотто, то есть макароны или же рис с любым соусом. Далее, секондо вместе с конторно — мясо с овощами. Ограничений нет, разве что за исключением одного: картофель итальянцы считают тяжелым продуктом, в виде гарнира его не подают. Затем идут долче, к которым относятся сладости, фрукты, овощные салаты и сырные тарелки. А в завершение итальянского вечера подается чашечка эспрессо.

Итальянский ужин с просекко

 

Гавайский луау

Изначально луау был местным праздником плодородия, но позже так стали называть все празднования, вне зависимости от степени важности. Как правило, луау проводят на свежем воздухе, но для рая на земле особых приготовлений не нужно. Самое важное — правильно выбрать местность, задать настрой и запастись разноцветными коктейлями.

Главным атрибутом фуршета станет изобилие фруктов: бананы, ананасы, кокосы — все это создаст впечатление пребывания в тропиках. При выборе напитков следует обратиться к известным многими коктейлям: мохито, голубая лагуна и пина колада. При желании можно расширить свою алкогольную карту. Не стоит пренебрегать закусками. Предлагаем остановиться на поке и легких овощных салатах. В качестве основного блюда следует запечь рыбу или курицу, предварительно замаринованную в соевом соусе. Но особенно на Гавайях ценится свинина, так что блюдо из свинины, даже будь это простая нарезка, обязательно должно присутствовать на столе.

Луау – это не только вкус, но и цвет

Тропические коктейли – непременная составляющая

 

Израильский завтрак

Это выходное времяпрепровождение лучше организовать наутро в воскресенье. Израильтяне отличаются особым отношением к еде. У каждой трапезы есть духовное содержание, которое определяется тем, во сколько, из чего и по какому поводу готовятся блюда. Завтраки израильтян напоминают шведские столы. Так, на завтраке могут присутствовать горячие блюда, свежая выпечка, различные сыры, творог, рыба, овощи и фрукты, а также закуски. Исключением является мясо — по закону запрещено сочетать мясные и молочные продукты, а также употреблять свинину и мясо некоторых других животных.

Для завтрака в израильских традициях лучше всего подойдут сыры с помидорами и зеленью, фалафель, свежий багет с оливковым маслом, каперсы или оливки, хумус и блюдо под названием латкес. Последнее очень похоже на драники: традиционно готовится из картофеля в большом количестве масла. Не забудьте запастись лимонным ликером и общительной шумной компанией, которая, вероятно, осталась у вас дома с прошлого вечера.

Израильский завтрак – уже без алкоголя

Источник: ru.hellomagazine.com