Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в Саратовской области

Облдума одобрила повышение налоговой ставки на имущество
10.10.2016

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в Саратовской области

Кадастровую стоимость объекта недвижимости можно оспорить

Оспорить  кадастровую стоимость можно в суде или по решению специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра  по Саратовской области.

Для  юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное обращение в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости  для урегулирования вопросов является обязательным, а физические лица могут выбрать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд.

Кадастровая стоимость может быть оспорена по следующим основаниям. Это недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости или установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Для обращения в комиссию необходимо  оформить заявление и приложить к нему необходимые документы: справку о кадастровой стоимости, нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа, отчет о рыночной стоимости. Полный перечень опубликован на сайте Управления в разделе «Кадастровый учет».

Комиссия принимает решение об оспаривании кадастровой стоимости в короткие сроки —  не более 30 дней с момента подачи заявления.

В случае оспаривания результатов определения кадастровой стоимости рыночная стоимость объекта недвижимости в отчете должна быть установлена на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *