Деми Мур с дочерью Скаут, Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Тина Кунаки и другие на показе в честь Альбера Эльбаза

Новости моды

Деми Мур с дочерью Скаут, Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Тина Кунаки и другие на показе в честь Альбера Эльбаза

В этом сезоне право закрывать Неделю моды в Париже отдали… сразу всем модельерам, которые подготовили трибьют дизайнеру Альберу Эльбазу.

Фото:

Getty Images

Текст:

Ольга Кусикова

Последним показом на Неделе высокой моды впервые за долгое время стало не шоу Louis Vuitton, которое собрало у себя множество звезд, а специальный показ-трибьют дизайнеру и бывшему креативному директору Lanvin Альберу Эльбазу. Модельер скоропостижно скончался в апреле этого года в возрасте 59 лет из-за осложнений от коронавируса. Для шоу под жизнеутверждающим названием Love Brings Love 46 кутюрье подготовили свои образы, вдохновленные стилем и творчеством Эльбаза. 

Так, на подиуме появились модели, одетые в наряды Dior, Balenciaga, Valentino, Balmain, Loewe, Versace, Burberry, Fendi, Fendi, Celine, Gucci, Bottega Veneta и других. Причем многие дизайнеры сделали в образах отсылки не только к его творчеству, но и ему как личности: на каких-то нарядах были сделаны рисунки маэстро, а в какие-то были включены детали смокинга и бабочки – традиционного предмета гардероба Альбера. Еще 25 образов, которые увидела публика, были созданы командой AZ Factory по эскизам Эльбаза, созданным незадолго до смерти. В финале на подиум вышла Амбер Валетта, которая своим видом и поклоном напомнила всем его самого.

Помимо дизайнеров, приложивших руку к показу, в первых рядах сидели десятки отечественных и зарубежных звезд (впрочем, большинство из них нам довелось видеть во front row других шоу): Наталья Водянова и Антуан Арно, Деми Мур с дочерью Скаут Уиллис, Наоми Кэмпбелл, Тина Кунаки, Белла Порч, Елена Перминова, Каролина Даур и многие другие. Уровень показа можно оценить по тому факту, что его посетила даже первая леди Франции Брижит Макрон.

Наталья Водянова и Антуан Арно

Тина Кунаки

Скаут Уиллис

Дэниел Ли и Наоми Кэмпбелл

Каролина Даур

Скаут Уиллис и Деми Мур

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд

Наталья Водянова и Антуан Арно

Елена Перминова

Брижит Макрон и Франсуа-Анри Пино

 Оливье Рустен и Тина Кунаки

Рик Оуэнс и Мишель Лами

Альбер Эльбаз – один из самых известных и влиятельных дизайнеров 1990-х и нулевых. Его творческий путь начался с работы над свадебными платьями, после чего стал дизайнером бренда Guy Laroche, а в 1998 году – креативным директором Yves Saint Laurent. В 2001-м его назначили креативным директором Lanvin, и это стало началом новой эпохи для модного дома. 

Альбер дал ему второе дыхание и создал новую эстетику, а также большую прибыль – выручка бренда с 2005 по 2007 год выросла на 60 процентов. Однако в 2015-м его сняли с должности из-за разногласий с основным акционером компании Шоу-Лан Воном. Эльбаз также пожаловался на отсутствие стратегии и целевых инвестиций компании. После его ухода продажи Lanvin резко упали и в итоге компанию купила китайская компания Fosun International.

Имя Эльбаза стало звучать чаще только в 2019-м, когда он начал работать над своим брендом AZ Factory. Первый показ прошел лишь в январе этого года.  

Амбер Валетта

Источник: ru.hellomagazine.com