Эшли Джадд рассказала, что ее мать покончила с собой накануне посвящения в Зал славы

Новости о звездах

Эшли Джадд рассказала, что ее мать покончила с собой накануне посвящения в Зал славы

Известная кантри-певица Наоми Джадд застрелилась в собственном доме.

Фото:

Getty Images, кадры из фильма/видео

Текст:

Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

30 апреля в возрасте 76 лет внезапно скончалась популярная американская кантри-певица и участница кантри-дуэта The Judds, который получил несколько премий «Грэмми», Наоми Джадд. Трагедия произошла накануне знаменательного события – 1 мая ее должны были увековечить в Зале славы кантри в Нэшвилле, штат Теннесси.

Наоми преодолела невероятные трудности на пути к тому, чтобы занять важное место в музыке. Ее триумфальная история жизни затмевает сегодняшние трагические новости, — сказал генеральный директор Зала славы Кайл Янг, узнав о гибели артистки.

Как поначалу сообщили Associated Press ее дочери – актриса Эшли Джадд и певица Вайнонна Джадд (вторая участница дуэта), – причиной смерти стало некое психологическое заболевание. Они также добавили, что разбиты горем и знают, что многие люди любили их маму так же, как они сами:

Сегодня мы, сестры, пережили трагедию. Мы потеряли нашу прекрасную маму из-за болезни. Мы разбиты и ощущаем глубокое горе. Мы знаем, что так же, как мы любили ее, она была любима своей публикой.

Эшли Джадд в фильме «Дивергент»

Муж звезды, исполнитель Ларри Стрикленд, заявил тогда, что подробностей о смерти Наоми не будет. Однако сегодня Эшли Джадд, известная по фильмам «Амнезия», «Целуя девушек», «Фрида», «Дивергент» и другим, дала интервью для утреннего шоу «Доброе утро, Америка» на телеканале ABC. Она рассказала в эфире, что ее мама покончила с собой и что именно она обнаружила ее, приехав к родителям в гости.

Раз я начала, то уж скажу все сразу, – начала она говорить сквозь слезы. – Мне поручили чрезвычайно трудную задачу – раскрыть вопрос о том, как умерла моя мать. Она применила огнестрельное оружие. Это то, чем нам очень тяжело делиться, но мы понимаем, что находимся в таком положении, что, если мы не скажем это, это сделает кто-то другой…

Я навещаю маму и папу каждый день, когда я дома в Теннесси. В тот день я была в гостях, как и всегда. Я поднялась по лестнице, чтобы сказать ей, что к ней пришел ее хороший друг, и нашла ее.

По ее словам, последние 10 лет Наоми страдала от депрессии, панических атак, приступов тревоги и суицидальных мыслей. Ей было тяжело принимать заботу близких, она себя чувствовала неловко. Эшли добавила, что ее мама принимала сильные психотропные препараты, в том числе литий, который вызывал сильные побочные эффекты – отек лица, алопецию и тремор.

Ее мозг болел, физически болел. Моя мать знала, что мы видели и слышали ее мучения. Когда мы говорим о психическом заболевании, очень важно быть ясным и проводить различие между любимым человеком и болезнью.

Эшли, Наоми и Вайнонна Джадд

Эшли Джадд в фильме «Амнезия»

Дайана Эллен Джадд (настоящее имя Наоми Джадд) родилась 11 января 1946 года в Ашленде, США. В 1983 году она вместе со своей старшей дочерью Вайнонной создала дуэт The Judds. Группа выпустила пять студийных альбомов, которые стали либо платиновыми, либо золотыми.

В 1990 году у Наоми диагностировали гепатит С, которым она заразилась, работая медсестрой в отделении интенсивной терапии в 1980-х годах.

Источник: ru.hellomagazine.com