Сергей Никоненко сообщил о запоях Федосеевой-Шукшиной

Сергей Никоненко сообщил о запоях Федосеевой-Шукшиной

Известный артист и режиссер Сергей Никоненко стал участником нового выпуска программы «Судьба человека», в рамках которой рассказал о запоях актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. В это состояние женщина впала после смерти мужа Василия Шукшина, которого сильно любила.

Сергей Никоненко заметил, что после смерти избранника жизнь актрисы пошла под откос, поскольку она не могла справиться с душевными страданиями и пустотой в сердце. В этот трудный период у Лидии Федосеевой-Шукшиной появилась «подруга», которая начала приносить ей бутылочки для утешения.

Таким образом, актриса «доутешалась» до того, что едва не потеряла человеческий образ, махнув рукой на своих дочерей – Марию и Ольгу. Сергей Никоненко был свидетелем распада личности знаменитости и тем человеком, который решил прийти ей на помощь. Актеры вместе учились на факультете, а потому он неплохо знал Лидию.

В какой-то момент артист пришел к Федосеевой-Шукшиной с серьезным разговором, призывая ее остановиться и подумать о себе и своих девочках. Желая вытянуть ее из пучины пьянства, Сергей Никоненко переговорил с руководством «Мосфильма», в результате чего актрису утвердили на роль в картине.

«Она надела хорошее платье, и я отвез ее на «Мосфильм». Мы сняли не очень сложную сцену, но в итоге ее утвердили. Весь худсовет понимал, что только работа может ее спасти. Переживания глубокие были у нее. Она шла под откос. Я чувствовал ответственность за нее», – поделился режиссер.

Работа помогла вдове привести себя в порядок и забыть об алкоголе, полностью погрузившись в роль. Постепенно жизнь Лидии Федосеевой-Шукшиной наладилась, и она снова начала улыбаться.

Источник