Состояние Романа Костомарова ухудшилось после отключения от аппарата жизнеобеспечения

Состояние Романа Костомарова ухудшилось после отключения от аппарата жизнеобеспечения

Роман Костомаров

10 января фигуриста Романа Костомарова экстренно госпитализировали в Москве. Спортсмен жаловался на сильные кашель и нестерпимые боли в груди.

Однако действия медиков не принесли желаемого результата. Из-за позднего обращения в больницу состояние Костомарова значительно ухудшилось, и он был переведен в реанимацию в Коммунарке.

Состояние Романа Костомарова ухудшилось после отключения от аппарата жизнеобеспечения

Фото: Роман Костомаров

19 января стало известно, что врачи приняли решение отключить Романа от аппарата насыщения крови кислородом.

ЭКМО — это последняя инстанция, подключаем тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков, миорелаксанты, вазопрессоры для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры. Сейчас по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы, — рассказали в клинике.

Однако оказалось, что медики поспешили с этим решением, ведь стабилизировавшееся состояние спортсмена начало стремительно ухудшаться.

В разговоре с журналистами портала «Prozvezd.info» сотрудники клиники отметили, что ночью 45-летнему Костомарову несколько раз требовалась экстренная помощь реаниматологов. К счастью, медикам удалось стабилизировать состояние фигуриста, однако он продолжает находиться в искусственной коме, ведь дышит только благодаря аппарату вентиляции легких.

Как известно, на фоне пневмонии и общего воспалительного процесса у Романа Костомарова развилось еще одно серьезное осложнение – сепсис.

Источник